LP3M Gelar Bedah Pedoman Buku Karya Ilmiah

Hari Rabu | 07 Agustus 2019 | 23:51:26 WIB | Dibaca: 31 Pembaca
LP3M Gelar Bedah Pedoman Buku Karya Ilmiah

Wonorejo--Lembaga Penelitian Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M)  Institut Agama  Islam (IAI)) Syarifuddin mengelar di kampus setempat, Minggu (04/08/19).

" Tujuannya, agar pedoman karya ilmiah ini memiliki kesamaan persepsi antar dosen. Nantinya, tak ada lagi dosen yang kebingungan dalam memahami buku pedoman tersebut," ungkap ketua LP3M, usai memberikan sambutan.

Bedah buku pedoman ini langsung mendapatkan respon positif dari para undangan. Baik dosen fungsional hingga struktural.

" Banyak dosen hadir dalam acara bedah karya ilmiah. Baik dari unsur pimpinan maupun dosen biasa," terangnya.

Dalam bedah buku ini, dosen banyak menemukan sub bagian dalam buku itu telah kurang relevan dalam penelitian. Karena masih - masing Mazhab memiliki cara berfikir demikian.

" Semua catatan temuan dari para dosen , LP3M harus di ganti dengan model penelitian yang lain," tambahnya.

Bahkan kalau perlu, buku pedoman Harau dibagi dua buku. Sehingga buku pedoman ini tak tebal. Nantinya, akan memudahkan para dosen.

" Kita akan melakukan perampingan pada buku pedoman karya ilmiah tersebut. Sedangkan untuk suntansi isinya, kita juga akan membentuk tim kecil dari masing masing program studi ((PRODI) dan fakultas," tutupnya.

(Arf)